23:43 

_Frankey_
Memento mori. Memento vivere.
она сидит в своей комнате за рабочим столом. на ноутбуке открыт радиоканал. прямой эфир. она, иногда запинаясь, читает стихи нескольким оставшимся слушателям. вечерний эфир плавно перешел в ночной. солнце за окном давно уже село, звезды на небе перекрыли светло-серые облака, пеленой накрывшие город.
иногда в комнату заходит строгая мать. прерывает эфир, что-то говорит. девочка извиняется за эти перерывы. голос спокойный, немного уставший, немного грустный.
за спиной электронные часы оповещают о времени. "23:30". эфир слушают человек пять. вечер стихотворений и разговоров о профессиях.кажется, люди по ту сторону эфира засыпают. изредка пишут в чате отзывы о стихотворениях. о голосе девочки, о интересах.
грустное настроение. нет больших планов на будущее, поступать будет по подсказкам родителей. не так много любимых книг. наверно, немного не типичный подросток. а может и типичный для своих четырнадцати лет.
все чаще тишина в эфире. а у одного из слушателей закрываются глаза, все же почти ночь на дворе. он прощается со всеми. говорит спасибо. и очень надеется услышать ее голос еще раз.

п.с. спасибо за вечер.

URL
   

Monde d'Illusions

главная